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Caculé potencializa produção de mandioca com agroindústria na zona rural
Foto: Divulgação/CAR

A produção de derivados de mandioca das famílias filiadas à Associação Comunitária de Furados, Amargoso e Periperi, no município de Caculé, no sudoeste baiano, foi potencializada após a construção de uma unidade de beneficiamento na região. O equipamento foi entregue totalmente estruturado pelo Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR). Presidente da associação comunitária, Joelma Nepomuceno Silva ressaltou que a unidade está possibilitando que as mulheres possam permanecer na comunidade, sem ter que buscar alternativas de trabalho fora. “Esse investimento vai possibilitar escoar os nossos produtos e trazer mais renda para a nossa comunidade”, pontuou. Na unidade, estão sendo produzidas iguarias como bolos, pães, chiringas e biscoitos em geral, as quais são comercializadas na comunidade e na feira do município. A produção também é comercializada para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), além de estar vinculada à Cooperativa Mista Agropecuária para o Desenvolvimento Autossustentável da Agricultura Familiar (Coomadac), por meio de apoio da CAR, para acessar outros mercados.

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