Achei Sudoeste


Pesquisadora dá nota 9 ao café produzido na região sudoeste da Bahia
Foto: Lay Amorim/Achei Sudoeste

A Engenheira Agrônoma Sandra Elisabete de Souza está ministrando um minicurso sobre café na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia do Ifba/Brumado. Ao site Achei Sudoeste, a pesquisadora informou que o café é originário da África e conta com centenas de espécies diferentes. Os gostos variam dos mais suaves aos mais amargos. Segundo a pesquisadora, a região sudoeste da Bahia possui terras com condições ideais para produção de café. “Toda região tem muito potencial para produção do café arábica. Também nessa mesma região, em áreas mais baixas, temos potencial para o café conilon. É uma planta muito vigorosa, forte e produtiva. O café aqui é bom, dou uma nota 9”, afirmou. Durante o minicurso, os participantes puderam fazer a degustação de variados tipos de café. A engenheira detalhou que, na oportunidade, falou sobre o processo produtivo do café no pós-colheita. “Muitas vezes falta conhecimento do produtor, principalmente do agricultor familiar, que ele pode ter um rendimento maior e melhor numa saca de café. Ele pode separar por tamanhos e tirar os defeitos. Em uma única saca ele pode tirar até três tipos de café”, explicou.

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