A produção de queijos artesanais é tema de capacitações promovidas pelo Sebrae e pelo IF Baiano, em Guanambi, na região sudoeste da Bahia. Serão dois cursos gratuitos, que acontecerão de 25 a 28 de setembro no campus do IF Baiano do município. Os produtores de leite e queijos que estão no início da atividade poderão participar, nos dias 25 e 26, do curso básico de queijo artesanal, que terá duração de 16 horas. Serão 12 horas de ensinamentos práticos e uma oficina de 4 horas sobre boas práticas na produção de queijos artesanais. Nos dias 27 e 28, os produtores de leite e queijos que já produzem queijos e querem melhorar seus produtos poderão participar do curso avançado de queijos artesanais. Serão também 16 horas de curso, sendo 12 horas de atividades práticas e 4 horas de oficina sobre agregação de valor, através da utilização de ervas e flores medicinais com propriedades fitoterápicas. Nos dois cursos, podem se inscrever produtores rurais com Número de Identificação do Imóvel Rural (NIRF), Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF) ou Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP) válidos.