Achei Sudoeste


Gastrite: Saiba o que comer para aliviar os sintomas

Segundo especialistas, as gastrites e úlceras crônicas podem ser tratadas em alguns casos apenas com cuidados na alimentação. Alimentos como cigarro, refrigerante, frituras e café em excesso aumentam a produção de ácido clorídrico no organismo e pioram os sintomas. Além da alimentação correta, os pacientes devem ficar atentos a determinados hábitos. Por exemplo, ingerir bastante líquido durante as refeições e comer apressadamente são péssimos hábitos para quem tem a doença. Os especialistas advertem que é preciso comer com calma e mastigando bem devagar. Alimentos com fibra, como vegetais crus e saladas, melhoram os sintomas. Azeite extravirgem nos alimentos e chá de alecrim antes das principais refeições também são truques que ajudam a aliviar os sintomas. Comer de três em três horas é outra dica infalível, de acordo com especialistas. Para o alívio da sensação de queimação, a recomendação é ingerir alimentos amargos.

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Achei Sudoeste. É vetada a postagem de conteúdos que violem a lei e/ou direitos de terceiros. Comentários postados que não respeitem os critérios podem ser removidos sem prévia notificação.



Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.