Com a alta do trigo, o popular pão francês passou de R$ 0,60 para R$ 0,75. A dona de casa Norma Lúcia disse que o pão é tradição na mesa do brasileiro e não pode faltar, especialmente no café da manhã. Ao site Achei Sudoeste, ela reclamou do aumento significativo no valor do alimento. “R$ 0,15 faz uma grande diferença, principalmente em uma casa com bastante pessoas. Temos que começar a fazer manobras: substituir o pão por outro tipo de alimento, além de manobras financeiras pra não ficar sem o pãozinho de café da manhã”, afirmou. Lúcia ainda chamou a atenção para o fato de que o tamanho do pão está diminuindo, mesmo com o aumento do valor, o que é injusto. Já a dona de casa Celcides Conceição se queixou de que está tudo muito caro e que é preciso encontrar alternativas para as refeições, como batata doce, cuscuz, aipim e farofa. “Assim vamos levando e equilibrando. Temos que ser práticas em todos os sentidos”, completou.