Atuando em uma das padarias mais tradicionais da cidade de Brumado, o padeiro e nutricionista Rafael Moura falou ao site Achei Sudoeste sobre a guloseima mais querida do Natal: o famoso panetone. Segundo ele, a iguaria surgiu em Milão, na Itália, onde, para impressionar o pai da menina que paquerava, um padeiro chamado Tone acrescentou frutas cristalizadas em uma massa de pão. “O pão fez tanto sucesso que o pai da menina começou a distribuir para outras pessoas e vizinhos e a iguaria passou a ser falada na região. O pessoal deu o nome de pão de Tone, por isso ficou tradicionalmente conhecido como panetone”, contou. Moura explicou ainda que o panetone representa amor, carinho e afeto. Em Brumado, a procura é muito grande pelas diversas variedades do panetone. Tem doce, salgado, com chocolate, bacon, entre outros. “O pessoal está sempre inovando. O sabor do panetone é sempre o mesmo, só muda a fruta cristalizada”, disse. Para o nutricionista, que produz o famoso panetone há sete anos, o segredo da receita é o amor. “O diferencial é a forma de fazer”, apontou.