O bom início da safra da acerola está sendo comemorado por produtores e consumidores em Brumado. As árvores da fruta que faz parte do vasto bioma do sertão baiano já estão bem carregadas. De acordo com alguns feirantes que comercializam a fruta em suas quitandas na feira livre da cidade, este ano a safra está apresentando frutos maiores e mais suculentos e adocicados. Com sabor ácido marcante, os brumadenses preferem utilizar a acerola para fazer suco durante o período da alta estação, o que ajuda a minimizar os efeitos do calor na cidade. Dentre suas propriedades são destaque as vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o fósforo, manganês, magnésio, cálcio, ferro, potássio e cobre. Os benefícios da acerola envolvem tratamento de inflamações intestinais e doenças de forma geral. As fibras alimentares podem impulsionar o funcionamento geral do sistema digestivo, apoiando a eliminação das substâncias que não são convenientes para a saúde geral do corpo.