Atualmente, o número de casos de pessoas com sobrepeso e obesidade em todas as faixas etárias é bastante significativo e as doenças crônicas são a principal causa de morte entre adultos. Para o enfrentamento desse cenário, é necessária a ampliação de ações intersetoriais que repercutam positivamente sobre os diversos determinantes da saúde e nutrição. Pensando nisso, as nutricionistas do Núcleo de Apoio à Saúde da Família - Nasf, Anne Viana, Millena Costa e Náthila Lobo, realizaram na sala de treinamento da prefeitura uma capacitação com os Agentes Comunitários de Saúde - ACS, com o tema Guia Alimentar Para a População Brasileira: novos princípios e recomendações. Produzido pelo Ministério da Saúde, o Guia Alimentar apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde - SUS e também em outros setores. A capacitação contou com o apoio do Fisioterapeuta Fúlvio Lacerda e do profissional de Educação Física, Thomás Farias, que realizaram um momento de ginástica laboral com os agentes.