Pensando que o consumo exagerado de chocolate pode estragar o feriado, a nutricionista Vanderlí Marchiori alerta que é preciso apenas controlar a quantidade ingerida. “Se não houver excessos, o risco de mal estar diminui, além de não precisar fazer regime após Páscoa”, explicou ele. Para não terminar o feriado com arrependimentos e má digestão, a especialista ainda enumerou algumas dicas que podem ajudar auxiliar nesse processo: compre e peça ovos menores; separe um ovo para consumir, guarde os outros; quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a vontade; guarde os ovos longe da vista e do alcance; compartilhe - se você ganhou muitos ovos, divida com outras pessoas; estipule um horário somente para a degustação do chocolate; faça do consumo do chocolate um ritual: sente na sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada pedaço; utilize os ovos de Páscoa em receitas; inclua frutas; e congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.