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22/Jun/2014 - 13h00

Milho é a base da culinária das festas juninas

Milho é a base da culinária das festas juninas

O costume de festas no mês de junho começou na Europa. Os portugueses tinham a mania de fazer festas em comemoração à colheita do trigo, que acontecia por lá uma vez ao ano, durante o verão. No Brasil, como não havia produção de trigo, os portugueses mantiveram o costume com o milho. Assim começou a tradição anual das festas juninas por aqui. E assim começou também o uso do milho para o preparo das comidas que eram servidas aos participantes. Atualmente, o milho, que é um cereal, é produzido em todo o mundo. O grão nasce do tamanho de uma ervilha, em fileiras, e presos a um sabugo, formando assim uma espiga. É a espiga de milho. O grão é usado como alimento humano e também como ração animal. Os Estados Unidos são os maiores produtores de milho do mundo. Lá é cultivado quase 50% do milho produzido em todo o planeta. Outros países também são grandes produtores de milho: China, Índia, Brasil, França, Indonésia e África do Sul. No Brasil, os estados que se destacam na produção de milho são São Paulo e o Paraná.

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