A qualidade dos queijos e derivados lácteos que são produzidos na Bahia ganhou mais um reconhecimento nacional. O estado se destacou na 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil ao conquistar 20 medalhas (2 ouros, 6 pratas e 12 bronzes) no Concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos, que ocorreu na semana passada, em São Paulo. O Senar Bahia, responsável pela capacitação dos produtores desta iguaria, marcou presença na competição. Produtores dos municípios de Amargosa, Morro do Chapéu, Itamaraju, Iraquara, Guanambi, Candiba, Caetité e Ibicoara também foram premiados. Esta última repetiu o feito do ENEL, mantendo o título de município com maior número de medalhas, com o total de cinco. Além do anfitrião, o Concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos contou com representantes de 10 países. O evento tem como principal objetivo reconhecer os melhores queijos do mundo, avaliados por uma comissão de jurados brasileiros e estrangeiros.