Mesmo em meio à pandemia do coronavírus, aumentou o abate clandestino de carne durante a quarentena em toda região sudoeste. Em entrevista ao site Achei Sudoeste, o veterinário e gerente da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) na regional, Clemente Fernandes, disse que o órgão está tentando, juntamente com o apoio das prefeituras municipais, fazer bloqueios para coibir a comercialização dessas mercadorias. “Precisamos, de uma vez por todas, dá fim nisso. Vamos começar a fazer barreiras em volta dos mercados e dos açougues. Aquele que continuar vai responder perante a lei, podendo até ser preso pra deixar de ser bandido. É um desafio muito grande”, avaliou. O gerente informou que também serão realizadas blitzes para flagrar os abatedouros clandestinos de surpresa. “Os culpados serão autuados, multados e presos, além de queimar esses produtos. Estão matando no mato e os produtos estão entrando nos estabelecimentos na calada da noite. É preocupante. Nosso trabalho envolve saúde, mas o clandestino insiste em nos desafiar”, reiterou.