Após um período de inspeção realizado pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal, foi constatado que os alimentos frios estão perdendo qualidade de conservação e estragando antes do prazo. Isso porque os freezers e balcões de refrigeração estão sendo desligados durante a noite na maioria dos supermercados e padarias da cidade, conforme descrito pelo gerente do escritório regional da Adab em Brumado, Alexandro Arruda Monteiro. Ele declarou em entrevista ao site Achei Sudoeste que, equivocadamente, alguns proprietários de estabelecimentos têm desligado os freezers no período noturno a fim de reduzir os gastos de energia. Eles acreditam que a refrigeração do dia seria suficiente para manter o padrão de conservação dos alimentos. Ainda de acordo com o chefe de fiscalização alimentícia do órgão, vários produtos, principalmente o leite pasteurizado na cidade, estavam chegando aos consumidores já estragados por conta do desligamento dos aparelhos. Arruda disse ainda que a informação serve de alerta, tanto para os consumidores como para os comerciantes, uma vez que gera uma perda comercial, além de gerar problemas para a saúde pública local.